Schichten belegen

Im Crewmeister Schichtplaner können Sie Schichten auf 4 verschiedene Arten mit Mitarbeitern belegen.

1. Per Drag & Drop belegen
  2. Direkt in der offenen Schicht die Mitarbeiter auswählen
  3. Eine komplett neue Schicht erstellen und direkt dem Mitarbeiter zuweisen.
  4. Wiederkehrende Schichten per Schichtvorlage kopieren.

Schichten per Drag & Drop belegen

Wenn Sie im Vorfeld Ihren Bedarf in Form von unbesetzten Schichten schon angelegt haben, können Sie diese Schichten nun ganz einfach per Drag & Drop den Mitarbeitern zuweisen. Wie das genau geht sehen Sie in folgendem kleinen Video.

Mitarbeiter direkt der unbesetzten Schicht zuweisen

Klicken Sie hierfür ganz einfach auf die unbesetzte Schicht und wählen den gewünschten Mitarbeiter aus.
Hierbei müssen nicht zwingend alle unbesetzten Schichten belegt werden.
Sichern sie die Schichtbelegung durch einen Klick auf Speichern.

Eine neue Schicht erstellen und direkt zuweisen.

Wenn Sie einen Mitarbeiter auf eine Schicht einteilen möchten, die bis jetzt noch nicht als unbesetzte Schicht im Schichtplaner hinterlegt wurde, können Sie einfach eine neue Schicht erstellen und diese direkt dem Mitarbeiter zuordnen.

Klicken Sie dafür in der Zeile des Mitarbeiters auf die Kachel des Tages, an dem Sie ihn einteilen möchten. Definieren Sie nun im Fenster wie gewünscht Schichtzeit, Pause, Notiz oder Arbeitsplatz. Durch einen Klick auf Speichern ist die neue Schicht hinterlegt und direkt dem Mitarbeiter zugeordnet.

Wiederkehrende Schichten aus Schichtvorlage kopieren.

Wenn Sie einzelne Schichten haben die sich regelmäßig wiederholen und auch in der Regeln mit dem selben Mitarbeiter besetzt werden müssen Sie diese nicht immer wieder einzeln anlegen.
In diesem Fall empfiehl es sich diese Schichten als Schichtvorlage zu speichern und diese Schichtvorlage mit 2 Klicks in die aktuelle Woche zu kopieren.
Wie Sie Vorlagen für Ihre Dienstpläne speichern, können Sie hier nachlesen.

Klicken Sie dafür einfach nur oben rechts auf das Zahnrad und wählen Sie die gewünschte Vorlage aus.

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice doch direkt per Email oder rufen Sie uns unter 089/42771516 an.