Projekte, Kunden oder Tätigkeiten anlegen.

Crewmeister kann auch in wenigen Handgriffen zu einer Projektzeiterfassung erweitert werden.
So können z.B. Projekte, Kunden, Tätigkeiten oder Kostenstellen und Kostenarten angelegt werden, denen Arbeitszeiten dann zugeordnet werden können.
Diese Projekte können dann entsprechend ausgewertet werden und dienen somit z.B. der Basis einer Fakturierung oder helfen bei der Identifikation von internen Kostentreibern.
All das funktioniert mit den Crewmeister Gruppen.
  • So werden Gruppen angelegt:
  1. Öffnen Sie die Crewverwaltung (Zahnradsymbol in der Kopfzeile).
  2. Unten rechts finden Sie den Bereich "Neue Gruppe hinzufügen". Tragen Sie dort unter "Name" ein Projekt, Kunden oder Tätigkeit ein und klicken auf "Speichern".
  3. Wiederholen Sie den Vorgang für alle weiteren Projekte, Kunden oder Tätigkeiten.

• Zeiten auf Projekte, Kunden oder Tätigkeiten stempeln:
  1. Öffnen Sie die Zeiterfassung (linkes Uhrsymbol in der Kopfzeile).
  2. Über dem orangenen Button "Einstempeln" ist nun ein Auswahlmenü aufgetaucht. Wählen Sie nun das gewünschte Projekt/Kunde/Tätigkeit aus und klicken auf "Einstempeln".

3. Die laufende Arbeitszeit wird nun dieser Gruppe zugeordnet. Analog tauchen die Gruppen natürlich auch in den Crewmeister mobile Apps aller Mitarbeiter auf.
  4. Eine Auswertung wie viel Arbeitszeit pro Gruppe angefallen ist, kann in der Zeitauswertung oder über den Excel Export vorgenommen werden.