Crewmeister Zeiterfassung konfigurieren

Crewmeister kann in nur wenigen Minuten konfiguriert werden.

Im ersten Schritt sollten 3 Einstellungen betrachtet werden. Alle drei können durch das setzen der jeweiligen Häkchen in den Crew-Einstellungen für die Zeiterfassung konfiguriert werden. Diese finden Sie in der Crew-Verwaltung (Zahnradsymbol) auf der linken Seite:

1. Sollen Mitarbeiter Zeitstempelungen selber bearbeiten dürfen?
    Als Standardeinstellung können Mitarbeiter Zeiten nur stempeln. Gestempelte Zeiten können nur vom Administrator geändert werden.
    Aktivieren Sie das Häkchen "Mitarbeiter können Zeiten bearbeiten" wenn Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter eine eigene gestempelte Zeit im nach hinein noch bearbeiten können.

2. Sollen Mitarbeiter neue Zeiten komplett manuell eintragen dürfen?
    Wenn das Häkchen "Mitarbeiter können Zeitperioden manuell erfassen" aktiviert wird, können Mitarbeiter Zeiten für die Vergangenheit eigenständig anlegen.

3. Sollen Standortdaten der Mitarbeiter erfasst werden?
    Als Standardeinstellung wird der Standort des Mitarbeiters nicht erfasst. Wenn Sie den Standort Ihres Mitarbeiters erfassen möchten, haben Sie zwei Optionen:

a) "Die Position wird erfasst wenn Sie verfügbar ist."
    Das Gerät versucht in diesem Fall bei jeder Stempelung den Standort zu ermitteln. Nicht immer kann das Gerät jedoch den aktuellen Standort genau bestimmen. Ist diese Einstellung gewählt, kann sich der Mitarbeiter auch einstempeln wenn er gerade keinen ausreichenden GPS-Empfang hat um eine Position zu erfassen.

b) "Die Position muss verfügbar sein."
    Ist diese Einstellung gewählt, kann sich der Mitarbeiter nur einstempeln, wenn das System in diesem Moment einen genauen Standort des Mitarbeiters identifizieren kann. Ist die Position zu ungenau kann keine Stempelung vorgenommen werden.

Mitarbeiter beschweren sich, dass sie sich nicht einstempeln können?

Wenn in der "Standorterfassung" die dritte Option "Position muss verfügbar sein, um Zeiten zu erfassen." eingestellt ist, kann es vorkommen, dass sich Mitarbeiter manchmal nicht einstempeln können. Dies kann verschiedene Hintergründe haben, die wir in einem weiteren Artikel zusammenfasst haben. Lesen Sie hier, wie es funktioniert oder leiten Sie den Artikel an den Mitarbeiter weiter, der sich nicht einstempeln kann.

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice doch direkt per Email oder rufen Sie uns unter 089/42771516 an.